学校总值班工作流程

发布者:学校办公室发布时间:2017-03-03浏览次数:24

        一、学校总值班工作由学校办公室统筹安排,由陆童耀负责。

二、负责总值班工作的工作人员在学期开学前制定学期总值班安排,在学期放假前制定假期总值班安排,并将安排报学校办公室主任审批。安排应明确时间、地点、带班领导、值班干部、值班内容等信息。

三、经批准后的总值班安排在学校网站发布。

四、负责总值班工作的工作人员应经常检查值班地点设备设施情况,发现问题及时处理报修;提前1天通知提醒带班领导、值班干部;不定时检查总值班人员到岗情况,并做好检查记录。

五、值班人员不得随意调整值班时间,如因特殊情况不能值班,必须事先找人代班,并向学校办公室报备。代班人要做好值班记录,注明委托人。

六、值班人员应坚守岗位,不得外出。要不定时检查各系统值班人员到岗情况。接到重要情况和突发事件告知电话后应立即赶往现场处理,并作为处理事件的主要责任人。同时,应及时向带班领导和学校主要领导汇报。