“贯彻落实保密法 你我都是护密人”学校办公室党支部开展第七期“学思践悟”微论坛活动

发布者:学校办公室发布时间:2024-04-27浏览次数:10

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,保密工作是国家安全工作的重要组成部分。为做贯彻落实总体国家安全观,好新时代保密工作,4月24日下午,学校办公室党支部开展“贯彻落实保密法 你我都是护密人”主题“学思践悟”微论坛暨学校保密员业务培训。学校办公室杜芳主讲,学校办公室党支部全体成员及学校保密员参与活动。

杜芳同志从涉密文件如何管理、涉密计算机保密管理、普通手机保密管理的基本要求、保密员工作调动应履行哪些手续四个方面,结合工作实际分享工作感悟并进行工作提示。随后,全体参会人员观看“莫让微信成‘危信’-机关单位工作人员微信泄密案件警示录”,张莉主任传达省机要保密局的工作提示。

张凤松同志指出,保密工作无小事,各位保密员要进一步强化保密意识,提高政治站位,更好地履行工作职责,稳住工作中的保密基本盘。同时,进一步树立维护国家秘密安全的意识,时刻绷紧保密之弦,严格遵守国家保密法律法规和各项规章制度,坚决杜绝失泄密事件发生,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。