学校办公室党支部开展 三月主题党日活动

发布者:学校办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月21日上午,学校办公室党支部开展当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”主题党日活动,党支部书记、学校办公室主任张凤松同志主持活动。

张凤松同志领学习近平总书记在全国两会上的重要讲话及国务院政府工作报告,他指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话高屋建瓴,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们应结合政府工作报告,持续深入学习、融汇贯通、联系实际,努力做到知行合一。

戴剑同志分享学习党委四届五次全体(扩大)会议主题报告感受。戴剑同志指出,党委四届五次全会是学校新财经改革由理论到实践的转段会,在下一步工作中,我们应主动学习、主动谋划,加强调查研究、督办落实,做好组织协调、考核监督,以实际行动推动“新财经”改革成势见效。

汪斌同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号,办公室全体党员应提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为。

张莉同志开展党员不得信仰宗教专题教育,张莉同志指出,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。共产党员不准信仰宗教,但应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。随后,张莉同志领学《中国共产党党员网络行为规定》,她指出,办公室全体同志要带头学习,切实强化依法用网、依法治网的意识。

会后,全体党员按规定缴纳了2024年第一季度党费。