档案馆开展档案开放法律法规专题培训

发布者:档案馆发布时间:2023-11-14浏览次数:16

114日,在学校举办的2023年办公室系统人员培训班中,档案馆馆长张莉作“档案开放法律法规”专题培训,学校60余名办公室主任(兼职档案员)参加培训。

本次培训从“档案馆馆情介绍”、“档案开放法律法规解读”、“档案收集工作存在的问题”三个方面进行宣讲,重点讲解了《中华人民共和国档案法》《高等学校档案管理办法》《国家档案馆档案开放办法》等法律法规,为办公室主任(兼职档案员)如何做好档案收集和开放审核提供工作指南。张莉指出,档案开放审核工作是贯彻习近平总书记重要批示精神、强化依法治档管档的重要举措,也是实现高效用档的重要途径。每位档案员要认真贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示,牢记为党管档、为校守史、为师生服务的神圣使命,围绕学校中心工作,服务广大师生校友,不断提高依法治档管档能力,为推动学校高质量发展贡献力量。