冯兴谱:蓦然回首,经院风采依旧

发布者:档案馆发布时间:2023-09-25浏览次数:12

冯兴谱:蓦然回首,经院风采依旧

/高宇  指导老师/张炜

财政与公共管理学院优秀毕业生冯兴谱,20147月,通过湖北省选调生考试分配到红安八里湾镇人民政府工作,从事综合协调、基层党建、脱贫攻坚、园区建设等工作;2016年到红安县委办公室工作,从事协调服务、会议活动统筹、文字材料、值班值守、招商护商、国家安全等工作;202110月以来,被黄冈市、红安县选派到武汉城市圈同城化发展办公室秘书处集中办公,从事武汉城市圈同城化发展工作。

“忆往昔峥嵘岁月稠”

刚步入校园的冯兴谱,在学院与学校的教育下,坚定了自己的考公之路,立志成为一个全心全意为人民服务的优秀青年,于大二专业分流之际坚定选择了行政管理专业,积累足够的专业知识,为大四考公做准备。越努力越幸运,冯兴谱也在大四毕业后通过湖北省选调生考试从事政府工作,下到基层与人民同甘共苦。

他说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。冯兴谱在大学四年除了刻苦求学,也积极地将所学知识运用到实践当中。每学期坚持做志愿者,通过志愿服务来努力提升自己,也正因为大学的志愿服务经历,才让他在2020年疫情防控中,参与疫情防控指挥部联防联控组工作,全力开展全员排查、农村防控、全域封闭、人车管控、特殊场所防控、特困对象帮扶等阻隔战场各项工作,组织各类会议30多次,起草文件公告20余份,为打好打赢疫情防控阻击战贡献了力量。在2021730日红安县疫情防控遭遇战打响以来,参与疫情防控指挥部综合协调组工作,承担指挥部综合协调、后勤保障等工作,全力做好应急指挥、隔离管控、全员检测、干部下沉、每日例会等工作,推动指挥部精准高效运行,为红安实现就地扑灭、绝不漫溢目标、县委办公室获得全市疫情防控表彰贡献了力量。

“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”

每次进出校门,冯兴谱看着那厚德博学,经世济民的校训石,全心全意为人民服务的决心也一次又一次地在他的脑海里扎根。

江山就是人民,人民就是江山。多年来,冯兴谱坚持扎根县乡基层,深入践行朴诚勇毅、不胜不休的红安精神,始终保持奋斗姿态,全力投入红安革命老区脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展大潮,在统筹协调、文字材料、值班值守、脱贫攻坚、征地拆迁、项目建设、服务领导、服务基层等工作中自我加压、极端负责、精益求精、争创一流,展现了党办年轻干部的忠诚与担当。

“俱往矣,数风流人物,还看今朝”

在湖北经济学院办学115周年暨组建20周年的校庆中,冯兴谱作为财政与公共管理学院优秀校友代表之一,为学院和学校提出了建设性意见。冯兴谱建议湖北经济学院发挥学科、科研和人才优势,立足湖北省一主引领、两翼驱动、全域协同区域发展布局,加强对湖北区域经济发展特别是武汉城市圈同城化发展的研究,加强与地方政府的对接合作,当好武汉城市圈同城化发展的智库,助推湖北区域经济高质量发展。为学生提供充分的资源,不论校内还是校外,帮助学生确定人生道路,争做铁杆经院人,成为三有三实的人才,成为国之栋梁。

除了对学院和学校的建议,在财政与公共管理学院的校友会交流中,冯兴谱也对学弟学妹们寄予厚望。他建议大家充分利用好学校提供的资源,不论是校内的图书馆、导师等资源,·还是校外的社会实践、实习机会等资源,充分做到校内与校外相结合,以此推动个人的发展。同时建议大家合理规划自己的时间,在校仅仅只追求完成学业,还要扩展一些个人兴趣。也建议学弟学妹们在大一和大二好好体会大学生活并确定自己的人生道路,然后在大三大四的时候充分实践以完成梦想。

最后,冯兴谱很幸运可以借本次的社会实践与学弟学妹们进行交流,他也再次感谢母校的培养,同时祝愿学弟学妹们也能成为三有三实铁杆经院人,努力奋斗,将来为社会和国家贡献自己的青年力量!

资料来源 / 图片:冯兴谱

文字:高宇  指导老师:张炜