档案馆携网教中心赴湖北工业大学档案馆调研档案工作

发布者:档案馆发布时间:2021-04-09浏览次数:656

47日下午,档案馆馆长高鹏携2名馆员与网教中心工程师罗田等一行五人前往湖北工业大学档案馆调研学习。湖北工业大学档案馆馆长萧毅、副馆长吕建兵、业务指导室主任肖媛媛、信息化室主任张俐热情接待。

高鹏馆长首先对湖北工业大学在湖北高校中首批通过全省示范数字档案馆测评表示祝贺,并介绍了本次调研的主要目的。湖北工业大学馆长萧毅详细介绍了数字档案馆建设的经验,介绍了“OA在线归档”、“四参加、四同时”等“档案目标管理考评”中评分标准的组织实施。双方就档案编研、校史馆建设等进行了交流。最后,萧毅馆长等带领大家一起参观了档案馆利用室、整理室、数字化室、机房和各类档案库房。

此次调研收获颇丰,今后将继续加强两馆之间的学习交流,学习优秀的实践经验,共同促进高校档案事业发展。