档案馆召开档案工作目标管理 “省特级”考评整改工作会议

发布者:档案馆发布时间:2023-02-21浏览次数:171

2023216日上午,档案馆召开“省特级”考评整改工作会议,张莉主持会议。针对考评组专家反馈意见中所列4个方面5个具体问题,结合工作实际,档案馆制定了详细的整改方案,列出21项整改措施、明确责任人员和完成时间,保障整改工作顺利推进。

张莉强调,学校高度重视档案工作,开学之初,方校长向档案馆提出了“再接再厉,办出水平和特色”的工作要求档案馆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,紧紧围绕“四个好两个服务”工作要求,高度重视考评组的反馈意见,紧紧围绕检查反馈的问题,把档案工作整改与学习宣传贯彻党的二十大、省十二大精神相结合,与贯彻落实学校第四次党代会精神相结合,强化责任担当,狠抓整改落实,健全完善档案工作机制,进一步提升学校档案工作整体水平。针对“四同时”执行问题,档案馆联系相关部门明确工作要求,加大兼职档案员培训力度,成立验收组,确保“四参加、四同时”严格执行。关于档案鉴定工作,档案馆根据档案鉴定相关法规制度,对满二十五年的所有馆藏档案完成开放鉴定工作。针对照片档案注释不完善的问题,按照相关规范进行了整改。关于档案的开发利用,档案馆积极开展档案编研工作,挖掘校史档案中的红色基因,与二级学院共同开展文化育人活动,进行爱国主义教育和爱校荣校教育。

会上档案馆全体工作人员总结了去年的工作任务,查摆了不足之处,对2023年的重点工作进行了安排部署。