档案馆简介

  湖北经济学院湖北经济学院档案馆成立于2002年9月,由原湖北省计划管理干部学院综合档案室、原湖北省商业高等专科学校综合档案室和原武汉金融高等专科学校综合档案室组成。全馆现有专职人员3人,都具有大学本科以上文化程度,其中副高级技术职称1人,中级技术职称1人,初级技术职称1人。
  湖北经济学院档案馆所存档案共有四个全宗。档案全宗案卷从2002年9月开始,分类设置有党群、行政、教学、科研、基建、设备、出版、外事、财会等12个一级类目。馆内现存档案案卷共有68446卷,另有参考资料720多册。现有馆舍面积500平方米,其中库房面积300平方米,设有计算机室、阅览室、办公室等,并配备了相应的办公设备,还配备了空调机、去湿机和安全设施。
  湖北经济学院档案馆面向校内外档案利用者,主要服务包括查借阅档案、开具证明等。随着档案工作逐步现代化,我们将更加注重编研和信息开发工作,以富有特色的馆藏,以更积极的姿态为学院领导决策提供服务,为学校教学、科研、管理提供服务,为全院师生员工、校友和各界人士服务。努力将档案馆建设成为学校各类档案资料保管、开发、利用的中心;欢迎各界人士到档案馆来查询、利用湖北经济学院的档案文件资料。