“脚沾泥土 心中有情”学校办公室党支部第四期 “学思践悟”微论坛举办

发布者:学校办公室发布时间:2023-09-26浏览次数:10

9月21日下午,学校办公室党支部第“学思践悟”微论坛在行政楼418会议室举办。本场微论坛主题为“脚沾泥土心中有情——挂职工作心得交流”,学校办公室副主任戴剑同志主讲,学校办公室党支部全体成员参加。

2021年8月,时任学校教务处副处长的戴剑同志被组织选派至鄂州市鄂城区挂职副区长,分管科技、文旅体和数字政府建设等方面工作。戴剑同志从转变、调研、作风三个方面与大家分享挂职两年的心得,“没有调研就没有发言权”的状态、“说了算、马上干”的干事态度、“拼强实”的沸腾状态,“5+2、白加黑”的工作常态让同志们印象深刻。

张凤松同志指出,戴剑同志的分享,给大家上了生动的“五”课。一是政府实务课,让大家了解政府工作的实际;二是工作方法课,告诉大家如何适应新岗位、如何抓好落实;三是守正创新课,提醒大家遵循工作规律、创新工作方法;四是廉洁教育课,警示大家紧绷廉洁自律之弦;五是理想情怀课,请大家坚定理想信念厚植教育情怀。

最后张凤松同志布置近期工作。