“为党管档 为校守史 与档同行” 学校办公室党支部第三期 “学思践悟”微论坛举办

发布者:学校办公室发布时间:2023-05-23浏览次数:10

516日下午,学校办公室党支部第“学思践悟”微论坛在行政楼418会议室举办。本场微论坛主题为“为党管档、为校守史、与档同行”,学校办公室副主任、支部副书记张莉同志主讲学校办公室党支部全体成员参加。

张莉同志从党和国家领导人论档案、走进国家档案日、“省特级”评建、档案工作规范四个方面,结合党史故事、学校历史、真实案例、所思所悟,强调了档案馆工作“一失万无”的极端重要性。

张凤松同志指出,档案作为不可再生的重要资源在留存学校记忆方面有着不可替代的作用,档案工作责任重大,办公室全体成员应进一步提高对档案工作的认识,本着对档案工作、对学校发展和师生利益高度负责的态度,树立强烈的责任意识,了解档案、重视档案。档案馆全体成员应持续深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,加快数字档案馆建设步伐,推进档案工作走向现代化,力争将学校档案事业推向新高度。