学校办公室党支部开展主题教育专题学习

发布者:学校办公室发布时间:2023-05-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平现时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实机关党委关于开展主题教育的决策部署,5月12日下午,学校办公室党支部开展第一次主题教育专题学习张凤松同志主持学习活动

支部党员陈瑶、支部纪检委员汪斌、支部书记张凤松分别领读《学习和实践马克思主义—习近平同志在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话的一部分》、《坚持和运用好毛泽东思想活得灵魂—习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话的一部分》、《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景—习近平同志在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话的一部分》三篇论述。

张凤松指出,三篇重要论述是《习近平著作选读》中纪念伟人的系列文章,是马克思主义、马克思主义中国化,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想极为重要的部分,它们是跨世纪的历史经验总结,鲜明彰显了坚定不移的共产主义世界观,鲜明彰显了人民至上的根本立场,三篇论述一脉相承,为我们今天学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指引和遵循。

支部党员夏炼、纪检委员汪斌结合工作分享了心得体会。夏炼表示要认真学习、深刻领会论述重要精神,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。汪斌认为邓小平等老一辈干革命家对毛泽东思想实质的阐释,为提炼毛泽东思想的活得灵魂奠定了重要基础。