湖北经济学院赴国家保密教育培训基地武汉基地学习

发布者:学校办公室发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日下午,学校保密委员会办公室组织学校保密委员会成员单位及学校办公室工作人员赴国家保密教育培训基地武汉基地学习保密知识。

培训开始,国家保密教育培训基地武汉基地工作人员带领学员们参观、讲解了保密相关知识,介绍了泄密相关案例和后果。参训人员通过参观典型窃密泄密案例警示教育展、观看保密警示教育片、参加保密教育实训平台轮训考试等方式,直观地了解到日常工作、生活中可能存在的泄密隐患,对信息化时代提升保密防范能力、保障国家秘密和个人信息安全有了更深刻的认识。

培训结束后,学员们了解到保密的重要性,深刻体会到“保密无小事,责任重如山”,纷纷表示要警钟长鸣,切实增强保密意识,落实保密责任,筑牢保密防线,确保党和国家秘密安全。