学校办公室党支部第二期 “学思践悟”微论坛举办

发布者:学校办公室发布时间:2023-04-26浏览次数:10

424日下午,学校办公室党支部第二期“学思践悟”微论坛在行政楼418会议室举办。本场微论坛由学校办公室主任、支部纪检委员汪斌主讲,主题为公文写作交流。学校办公室党支部全体成员参加。

以文辅政,公文写作是办公室人员的必备技能,汪斌结合自己多年从事公文写作的实践经验和工作感悟,从“文稿之难”、“文稿之范”、“文稿之道”三个方面进行了讲解与分享,讲解内容丰富、重点突出、贴近实际、简明易懂,既有理论高度,又有实践内涵。支部成员张莉、陈瑶、宁密成、夏炼也结合自身公文写作经历进行了分享与讨论。

支部书记张凤松强调,文字工作是理论指导下的实践工作,写出的是文字,输出的是思想,希望办公室同志们加强理论学习,注重日常积累,在多练多写、多思多悟中提升公文写作能力,更好适应新形势下的工作需要。