通知公告

校党委书记温兴生宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:学校办公室发布时间:2020-12-04浏览次数:10

123日,学校办公室党支部联合授权扩点党支部(功能型)召开主题党日活动,深入学习党的十九届五中全会精神,在教五2号报告厅集体学习学校党委书记温兴生五中全会精神学习辅导报告。

温书记“准确把握我国进入新发展阶段的战略论断”为题,我国目前所处的历史阶段切入,引用了党的十八大以来习总书记关于“新时代”与“新发展”的重要论述,深入剖析两者的逻辑关系,指出我国将进入新发展阶段,新发展阶段从属于新时代,是新时代的新发展阶段。

温书记从准确认识新发展阶段的深刻内涵、辩证分析新发展阶段的变与不变、科学把握新发展阶段的根本遵循、全面树牢新发展阶段的战略保障四个方面分析解读十九届五中全会提出我国处于新发展阶段的理论与现实意义。

温书记指出,新发展阶段是全面建设社会主义现代化国家、迈向高质量发展、百年未有之大变局中开新局、以人民福祉为中心发展的新阶段。在国际国内环境发生深刻变化的背景下,我国仍然处于重要战略机遇期,拥有持续发展的独特政治优势、制度优势、发展优势、机遇优势,我们立足新发展阶段,融合创新协调、绿色开放、共享的新发展理念,主动作为。需要我们保持战略定力,构建新发展格局,推动高质量发展。需要我们坚持党的领导,统筹两个大局,增强机遇意识、风险意识,在立足社会主义初级阶段基本国情的基础上,加强战略定力,办好自己的事。

听完辅导报告后,支部党员同志表示,温书记的报告主题突出、说理透彻、深入浅出,既有政治高度,又有思想深度,对于深入理解和贯彻落实党的十九届五中全会精神具有很强的指导性。十九届五中全会恰是一个承前启后、继往开来的时间节点。一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的恢弘篇章。为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了号角我们将深入学习全会精神,抓紧抓实抓好对关键内容和重点要义的学习领会,将部门发展规划与学科建设、科学研究、教育教学等紧密结合起来,把学习贯彻全会精神学习效果落实到工作成效之中