学校办公室党支部开展四月主题党日活动

发布者:学校办公室发布时间:2023-04-20浏览次数:10

417上午学校办公室党支部“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”主题党日活动在行政楼418会议室开展活动由学校办公室主任、党支部书记张凤松主持。

张凤松同志领学“习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话”,他指出在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,在全面建设社会主义现代化国家新征程起步之际,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、意义重大。支部全体同志应深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,张凤松同志传达了学校党委书记温兴生在湖北经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。

张凤松同志根据《机关党委党支部换届选举工作方案》布置了本支部换届工作。在广泛征求群众意见后,全体成员表决通过张凤松、张莉、汪斌、夏炼、施旖5位同志为党支部委员会组成人员候选人预备人选。

张凤松同志就《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习分享了三点体会,一是加强基层党支部建设是保持党的强大战斗力的重要基础;二是高质量开展好支部组织生活、民主评议是提升支部凝聚力的重要手段;三是立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,是加强支部建设的重要保证。

张莉同志组织支部党员观看2023年保密宣传教育宣传片及2023年全民国家安全教育宣传片,并领学《机关工作人员社会交往保密须知》、《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》。张莉同志指出,高校不仅承担着高层次人才培养的重任,也承担了大量的涉密科研项目。由于高校具有科研氛围宽松、日常管理灵活、人员流动性大等特点,在涉密科研项目保密管理方面往往存在一定的薄弱环节。结合高校保密管理实际,结合学校办公室工作实际,全体支部党员应做好保密工作的执行者和宣传员,紧绷保密之弦、共筑保密防线、守护国家安全。

张凤松同志强调保密工作本质上是政治工作,支部全体党员应提高认识,切实抓好日常保密工作,形成好的做法及措施。