学校办公室党支部开展二月主题党日活动

发布者:学校办公室发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月22日下午,在行政楼418会议室,学校办公室党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”主题党日活动,会议由学校办公室主任、党支部书记张凤松主持。

首先,党支部书记张凤松领学党的二十大精神和《习近平总书记关于中国式现代化的重要论述》。他指出,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行,进一步深化了我们党对建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的认识,为新时代新征程全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学指南。

随后,张凤松同志传达了学校党委书记温兴生、校长方洁在2023年春季学期开学中层干部大会上的讲话精神。他指出,2023年是学校全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划、推进“双升”战略承上启下的关键一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕“双升”战略,以实施“十大行动”为抓手,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程。

然后,张莉同志领学《中国共产党章程》。她指出,党的二十大通过的党章修正案,对党章作出50处修改,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。此次修改,集中体现了党的十九大以来理论创新、实践创新和制度创新的成果,反映了我们党对党内外形势任务的深度把握和对共产党执政规律认识的进一步深化。

最后,汪斌同志传达《湖北经济学院关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案》。他指出,全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,贯彻落实湖北省委、省纪委违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神,全党同志务必要转变思想观念、严守政治纪律、严格遵照执行。

会上还部署2022年度党支部组织生活会相关工作。