学校办公室党支部开展“壮丽70年,奋斗新时代——加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”主题党日活动

发布者:学校办公室发布时间:2019-10-17浏览次数:274

10月10日和10月16日下午,学校办公室党支部分两次开展“壮丽70年,奋斗新时代——加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”主题党日活动。学校办公室主任、党支部书记王平主持,校党委书记温兴生以普通党员身份参加。

会前,支部全体党员按照学校主题教育安排要求,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,结合工作学习实际,认真思考准备,撰写交流发言书面材料。

会上,支部全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,诵读《党章》,学习习近平2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。支部全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想交流学习体会。

支部书记王平带头以“学习领会习近平人民至上的思想”为题谈心得体会。他谈到习近平新时代中国特色社会主义思想深化阐释“人民至上”价值旨归,始终强调要把人民获得感、幸福感、安全感的价值实现,作为衡量一切工作得失的根本标准。具体化为经院当前实践,就是要与时俱进重点关注、妥善解决好提高教职工收入、青年教师住房、子女上好学,一流本科教育落实到具体行动、落地,实现学生高质量就业等群众最急最忧最盼问题;就是要着力推进内涵建设、高质量发展,全力破解师生对民生福祉期盼与学校实力的矛盾,决战决胜2020的不确定性,改革深水区利益重构矛盾问题;就是要守牢底线、筑牢防线,在和平安全大环境下,守土有责、守土负责、守土尽责,巩固好、维护好经院安全稳定、和谐优美的小气候。

周志荣同志结合党史、建国史学习和国庆阅兵观礼分享心得体会,汪斌同志以“在践行初心使命中练好‘四力’”为主题发言。支部其他同志都联系实际工作逐一做了学习体会交流发言。支部书记王平总结指出,大家自觉加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持对标走深、走心、走实要求,紧密结合工作实际,谈心得、说体会、讲感悟,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实践行了学思践悟、知行合一。

王平同志根据校党委、机关党委部署安排,对支部下一步主题教育工作提出要求:全体党员同志要对照《党章》《准则》《条例》、结合岗位工作实际,认真查找检视个人存在问题不足,梳理形成问题清单,及时跟进抓好整改落实;要立足本职岗位,聚焦师生群众最急最忧最盼问题,开展好“坚守初心担使命、为我群众办件事”活动;要积极参与集体志愿服务,以实际行动落实主题教育“为民服务解难题”目标要求。支委班子同志还要围绕已明确的调研主题,持续深化调查研究,努力提炼转化成改进工作的成果举措。

最后,支部全体党员按照规定缴纳10月份党费。