档案立卷归档工作流程

发布者:学校办公室发布时间:2017-03-06浏览次数:59

    一、档案立卷归档工作流程

1档案馆于每年春季开学一周后发布关于收集各单位上年度档案的通知,明确各单位档案移交具体时间安排。

2各单位在各项活动中形成的具有保存价值的文件材料,均由各单位负责按年度整理立卷,并经本单位负责人审查合格后按规定时间向档案馆移交。

3各单位所移交档案(包括纸质、照片、录像带等各种载体)应完整、准确、系统,要按照自然形成规律,保持历史联系,加以系统整理编排件号、页号,填写卷内目录一式两份,经本单位领导审核签字装订后向档案馆移交并履行移交手续。

二、档案立卷归档时间

1各单位文书档案文件资料(含各单位大事记及有保存价值的声像材料)按春季开学通知规定的时间移交。

2财会类的帐本、凭证等归档材料于次年5月底前移交。

3教学类档案和按学年度归档的材料于当年寒假前移交。

4科研、基建和招投标的文件材料在结题或验收完成后两个月内移交。