督查督办工作流程

发布者:学校办公室发布时间:2017-03-03浏览次数:32

        一、督查督办的工作范围主要包括:

 1上级机关或主管部门重大决策、重要工作部署以及批示、交办、转办事项的贯彻落实情况。

 2学校年度工作要点、重要工程(项目)的完成情况。

 3学校党委常委会、校长办公会等会议决议、决定及重要工作部署的完成情况。

 4学校主要领导批示和交办事项的完成情况及其他需要督查督办的事项。

二、督查督办的基本形式为定期督查、专项督查和联合督查。

 1定期督查主要针对学校年度重点工作的完成情况,原则上每半年进行一次。

 2专项督查主要针对上级或学校明确要求限期完成的重要专项工作,以及各种会议决议、决定和领导批示、交办的工作,视任务要求不定期进行。

 3联合督查主要针对影响重大、涉及面广、持续时间长的综合性工作任务,从相关职能部门抽调人员组成临时督查小组,不定期进行。

三、学校办公室根据督查督办工作范围制定督查督办清单。督办事项有时限要求的,承办单位须按规定时限办理完毕。确因特殊情况不能按时、按要求办结的,承办单位须及时向分管校领导请示,并将相关情况向学校办公室反馈。学校办公室视情况将督查督办结果编制成通报印发。

四、将各单位督查任务落实办理情况列入二级单位年度考核指标体系,并将督查工作不作为的干部和教职工相关情况分别反馈给组织部和人事处,作为其个人年度考核的参考依据,加强考责问责。

五、学校办公室负责督查督办牵头组织工作,陆童耀负责督查督办日常工作,汪斌、王欣协助。