学校印章用印流程

发布者:学校办公室发布时间:2017-03-03浏览次数:27

一、用印申请单位(人)应填写学校用印申请表,注明印章名称、材料内容及份数等信息。

二、需用印材料按程序审签后用印。

1.一般性上报或申报材料,经申请单位或业务主管部门主要负责人审签,由学校办公室审核后用印(党委印章由周志荣审核、行政印章由张凤松审核,下同)。涉及学校全局性工作、关系重大的上报材料,须送分管校领导或学校主要领导审批后用印。

2.以学校名义签署的各类合同、协议、意向书等,按有关规定先由学校法律事务部对其条款进行审核,涉及多个部门的需要经相关部门会签,送校长(或被授权人,一般为审计处处长)审批签字后用印。其中,一般经济合同(标的额在2万元以上、5万元以下的各类合同)和重要经济合同(标的额在5万元以上、100万元以下的各类合同及只有单价或分成比例、无固定总价的各类合同)经校长授权人签署后用印,重大经济合同(标的额在100万元以上的各类合同)由校长直接签署后用印。

3.各类常规性报表,经申请单位或业务主管部门主要负责人审签、学校办公室审核后用印。涉及学校基本办学状态数据信息的,还需经学校发展规划处审查。

4.学校招标文件、中标通知书等招标材料,经采购与招标管理办公室审查,学校办公室审核后用印。

5.其他常规事项,经申请单位或业务主管部门主要负责人审签、学校办公室审核后用印。

三、印章管理人员应留存有关用印审批材料,存档备查。用印时必须审核用印内容,检查审批手续,发现审批手续不全或批准权限不当,应拒绝用印。

四、学校印章由杜芳负责管理。