校档案馆开展“国际档案日”宣传活动

发布时间:2019-06-14 来源:档案馆 浏览次数:73

    6月9日是国际档案理事会确定的第12个“国际档案日”。为增强全校师生档案意识,有效发挥档案“存凭、留史、资政、育人”重要价值,加强学校档案文化建设,按照省档案局相关要求,校档案馆于6月1-15日开展了2019年档案专题宣传活动。
    档案馆围绕国家档案局确定的2019年国际档案日活动主题,精心编排制作包括习近平总书记关于档案工作重要论述、新中国成立70周年档案史料集粹、档案普法漫画、档案科普知识、中国档案发展历史、毕业生常见档案问题问答等八大版块的档案专题宣传挂画和宣传板,在学校新闻网和校园宣传橱窗、教学科研和管理服务等人群密集区域进行展出。宣传展览以其新颖的形式和鲜活、贴近实际的内容,引得师生纷纷驻足观看、浏览学习。
    通过此次宣传活动,使广大师生了解了档案和档案工作,更加深入地认识到自身活动与档案的联系,进一步扩大了档案工作的知晓度和显示度,提升了全员的建立档案、爱护档案、利用档案的意识,收到了良好的效果。


档案宣传展现场(一)

档案宣传展现场(二)

档案宣传展现场(三)

档案宣传展现场(四)