湖北经济学院档案馆馆长岗位职责

发布时间:2014-09-23 来源:cicro 浏览次数:239

    一、坚持四项基本原则,宣传贯彻执行《档案法》《六号令》和上级有关档案工作的方针政策,钻研档案学理论和有关知识,不断提高政策水平和管理能力。
  二、在分管院领导的领导下,负责全院档案和档案工作归口管理,并对全院档案工作实行监督、指导、检查、考核与评比。
  三、负责制订学院档案工作的发展规划、年度工作计划,制订有关档案业务管理各项规章制度。
  四、负责协调全馆的各项工作,明确馆内各科室工作职责,充分发挥各科室人员的积极性与创造性,关心和支持他们的工作;建立健全档案馆各项规章制度,各尽其职,并使之分工不分家。
  五、重视全馆档案业务建设,有计划地安排馆内人员档案业务培训与进修;在行政管理方面加强对学院档案工作网络队伍建设,适时组织全院专(兼)职档案人员的业务培训。
  六、积极组织档案学术交流活动,扩大省内外兄弟院校档案业务交流。
  七、完成上级档案行政管理部门和学院领导交办的各项工作任务。