湖北经济学院档案库房保管管理制度

发布时间:2014-08-01 来源:cicro 浏览次数:606

  一、档案库房是存放学院档案的重地,库房安全管理须责任到人,非库房管理人员,未经许可不得入内。
  二、库房内严禁吸烟,严禁明火,严禁堆放易爆、易燃、易腐物品和其它杂物。
  三、每天定时测量、记录库房的温度、湿度,根据温湿度计指示,或开或关空调机、去湿机,尽可能把库房内的温度、湿度控制在规定范围内。
  四、保持库房整洁,经常清扫、适时通风,并注意挂好窗帘以防强光照射。
  五、密集架、档案柜内凡存放档案处都应放置防虫防霉药剂,经常查看,发现虫害、霉潮及时处理。
  六、库房内在固定位置设置灭火器,任何人不得随意搬动,并定期检查,及时更新,确保使用安全可靠。
  七、库房要配备防盗设施报警器。每天下班前,库房管理人员要注意切断电源,关好门窗,大门加锁,确保档案安全。
  八、定期检查库存档案保管情况,遇有特殊情况,应立即报告院领导,及时处理。
  九、档案库房作为学院保密要害部位,要加强节假日保密安全保卫与检查,列入学院保卫人员巡查工作。