通知公告

学校办公室召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布者:学校办公室发布时间:2021-01-04浏览次数:10

按照组织部要求,学校办公室精心筹划并安排部支部组织生活会和民主评议党员工作,会前,通过集中学习、打牢思想基础、提升思想觉悟,支部党员对照党章标准查找突出问题,开展谈心谈话,为组织生活会作充分准备。

13日下午,在行政楼四楼会议室,学校办公室党支部从严从实扎实开展了2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作。校党委书记温兴生以普通党员的身份参加支部组织生活会。会上,支部班子重点检视巩固深化主题教育成果、严格党员教育管理、服务群众、改进工作作风等方面问题,剖析根源,明确整改措施。其他党员坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,围绕把握正确政治方向、履职尽责担当作为、发挥党员先锋模范作用情况、服务联系群众等方面深入查摆问题,以高度负责的态度,实事求是地开展批评与自我批评。

支部书记王平指出,大家的发言本着互相帮助、共同提高的原则,达到了直面问题、触动思想、增进团结、促进工作效果的目的。针对同志们提出的有关支部问题,支部班子照单全收、立行立改,在今后的工作中,要加强团队建设,多关心年轻同志,进一步改进办公室工作作风,加强各项工作督办落实效果。

温兴生同志总结指出,通过检视问题、谈心谈话、民主评议,全体党员实事求是开展批评与自我批评,查找自身存在的差距,勇敢正视和解决问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,对大家很有启发、帮助,有利于党员综合素质的全面提升,很有意义。正如习总书记2021年的新年寄语,“每个人都了不起”,办公室支部同志为推进学校事业发展作出了很多贡献。学校事业发展良好是我们共同的价值追求,大家要“心往一处想,劲往一处使”,构筑利益共同体、命运共同体、发展共同体。他勉励同志们进一步加强学习提升,加强工作历练,加强督办落实,主动作为担当,率先成为“有思想、有能力、有担当”的经院人才,努力为学校事业发展做出更大贡献。

这次组织生活会是一次政治体检,检验和展现了党支部在工作中取得的成效,明确了今后努力方向。大家表示要继续不忘初心、牢记使命,努力学习、勤奋工作、积极发挥先锋模范作用,为学校高质量发展贡献力量。

最后,支部开展了党员民主评议工作,并通报了党员民主评议结果。