学校办公室党支部开展十一月主题党日活动

发布者:学校办公室发布时间:2020-11-16浏览次数:10

11月13日下午,在行政楼四楼会议室,学校办公室党支部开展“着力提高干部‘七种能力’,切实把学习成效转化为学校‘十四五’谋篇布局的生动实践”主题党日活动。会议由学校办公室主任、党支部书记王平主持,学校党委书记温兴生以普通党员身份参加。

会上,全体党员重温入党誓词,集中学习了十九届五中全会精神、关于《中共中央第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话。

支部书记王平同志以“加强政治历练,提升政治能力,做政治上的明白人”为主题进行微党课授课。他以一位战功赫赫、为革命做出重要贡献,却以悲剧结束的将领——陈光的人生故事引入,深刻地剖析党员为什么要旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治意识和政治站位。党员,特别是党员领导干部如何增强纪律观念和大局意识,始终保持清醒的政治头脑,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度观察问题、分析问题、解决问题。他指出,办公室同志要在“两个维护”中历练政治忠诚,增强思想、行动自觉,提升觉悟;在理论武装中历练政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;在党性锻炼中历练政治品行,以党性原则来约束和改造自己,努力练就自觉遵纪守法、严格执行制度的硬功夫;在办公室服务决策、服务发展、服务落实的“三服务”实践中历练政治本领,有担当多扛活,多担担子,敢啃硬骨头,在政治上高标准要求自己,有胆有识地应对处理各种矛盾挑战。他强调,党员同志们在工作实践中注意方法和实效,工于自省,不断总结提高,全方面锻造自己。

张丽、施旖两位党员结合档案管理工作中如何提升“七种能力”进行了主要发言,支部其他成员也结合自身工作和思想实际进行了交流发言。大家表示要牢固树立政治意识,不断提升政治站位,加强自身学习,将新的学习感悟融入到学校办公室各方面工作实践中。

温兴生同志在参加交流时谈到,能力是在广泛实践和磨炼中锻炼出来的,办公室同志在“三服务”过程中,要时刻牢记“山外有山,天外有天”,始终保持谦虚谨慎的工作作风。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,虚心学习,不断提升。他强调,加强思想淬炼最为关键,正如好钢是在反复的淬炼和锻打中炼就。我们党员要时刻加强自我教育,自觉接受思想洗礼。办公室同志要百炼成钢,更加重视政治敏锐性和政治鉴别力的锻炼,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,成为政治强、业务精、作风硬、形象好,守正创新、思想纯正的人。

会后,全体党员按规定缴纳了11月份党费。