学校办公室党支部党员参加《夺冠》观影党课活动

发布者:学校办公室发布时间:2020-10-08浏览次数:275

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化机关党员理想信念教育和党性教育,10月6日下午,学校办公室党支部全体党员参加机关党委活动,观看励志影片《夺冠》,开展以“学习女排精神 以昂扬奋进的精神促进学校事业发展”为主题的观影党课活动。

《夺冠》是一部闪耀着奋斗光辉的电影,以中国女排所经历的几个重要时期为主线,通过纪录片资料与实际拍摄相结合的方式,讲述了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、顽强拼搏、为国争光的故事,深刻展示了中国女排每次登上世界之巅的艰辛与不易,全面阐述了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

在此次观影活动中,党员同志们受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。大家表示,今年是学校授权扩点决战决胜的关键时期,要将观影学习的深刻感悟转化为实际行动,学习和发扬女排无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰的精神,厚植爱国主义情怀,胸怀家国,立足本职,将中国女排精神融入到个人为学校事业发展的使命和担当中,为学校事业高质量发展做出自己的贡献。